Feldeine 25 puntos liderando triunfo de Coosur Betis

0

El Coosur Real Betis logró su segunda victoria de la temporada (74-62) frente al Acunsa Gipuzkoa Basket, colista con sólo un triunfo, en un encuentro en el que los locales se apoyaron en los 25 puntos de James Feldeine y los visitantes añoraron a su pívot titular, baja por lesión, el colombiano Jaime Echenique.

El arranque del alero dominicano James Feldeine fue supersónico, pues anotó tres triples en menos de cuatro minutos y permitió que su equipo cobrase rápido diez puntos de ventaja (18-8, min. 6) en un primer cuarto en el que reaparecieron sus compañeros Ryan Harrow y Yakouba Ouattara después de varios partidos lesionados.

Los béticos perdieron ocho balones en los primeros trece minutos, lo que facilitó el parcial de 1-11 al inicio del segundo periodo con el que los guipuzcoanos empataron el encuentro a 22 (min. 15) y llegaron a ponerse por delante, hasta que los triples de Feldeine (6 de 7 en el primer tiempo) devolvieron la ventaja a los sevillanos (35-32).

La tensión de ambos contendientes, apretados por urgencias clasificatorias, atenazaba a los atacantes, que se movían tras el descanso en paupérrimos porcentajes hasta que cinco puntos consecutivos de Nick Kay y un triple de Almazán permitieron el despegue local (53-42, min 30).

Un parcial de 0-10 mediado el periodo definitivo, desencadenado por dos triples del exbético Johnny Dee, volvieron a igualar el tanteo (58-55, min. 36) en un tramo en el que el Coosur Real Betis defendía con entusiasmo pero echaba de menos los puntos de Feldeine, inédito desde el descanso.

El pívot senegalés Mamadou Niang se erigió en el bastión bético con un mate y un tapón antes de que Feldeine anotase un triple a falta de 2:20 (65-58), sus primeros puntos del segundo periodo y la canasta que puso a los suyos definitivamente lejos del alcance de los donostiarras.

74 – Coosur Real Betis (21+14+18+21): Campbell (4), Feldeine (25), Almazán (5), Nick Kay (16), Niang (5) -cinco inicial-, Borg (2), Enechionyia (3), Ouattara (3), Ndoye (4), Harrow (5), Spires (2) y Mike Torres (-).

62 – Acunsa Gipuzkoa Basket (11+21+10+20): Faggiano (6), Pere Tomás (10), Francis (-), Magarity (9), Okouo (7) -cinco inicial-, Span (-), Johnny Dee (22), Radoncic (5), Oroz (-) y Olaizola (3).